domingo, 1 de mayo de 2016

PASTA CITY: La esencia de la comida italiana.


¡Buenas y madrileñas noches! En el post de hoy, una vez más, os voy a hablar de mi último pequeño gran descubrimiento, a ver qué os parece: Pasta City.


Situado en una de las principales calles del barrio de Retiro, el establecimiento lleva abierto apenas unas semanas. Un día que pasé por delante me fijé en que lo estaban poniendo y decidí acudir para ver qué tal estaba. 

El caso es que el nombre de "Pasta City" me llamó la atención porque me sonaba de algo, así que estuve investigando y he visto que es una cadena de comida italiana perteneciente al grupo "Comess group", y ésta es su primera franquicia en Madrid.


En cuanto a la decoración, el restaurante es un poco pequeño pero muy acogedor a mi gusto, además han sabido aprovechar muy bien el espacio, y la iluminación me parece la adecuada.

Además, han utilizado madera de pino natural (sin tratar) y como una especie de gráficas en blanco y negro que evocan la idea de ciudad italiana, así como símbolos de carácter italiano como por ejemplo la Vespa que podéis ver al fondo de la foto que os muestro aquí. 

Esta combinación de tonos madera, unido al toque de "pared ladrillo" más los cuadros estilo vintage en blanco y negro hacen que el establecimiento nos transmita cierta sensación de calidez, como si estuviéramos tomándonos una pizza en el centro de Roma. 




A continuación, paso al tema comida. Sinceramente no puedo poner ninguna queja porque estaba todo excelente. 

De entrante os recomiendo 100% que probéis la provoletta al forno (queso provolone dorado al horno con salsa napolitana). Sin duda de los mejores provolone que he probado hasta la fecha, y encima a un precio bastante económico (6,50€).

Si os gusta la pasta, os aconsejo que pidáis un plato para probarla porque también estaba muy rica. La que os muestro en la fotografía es la que me pedí yo (salsa pesto) con albahaca, aceite de oliva, queso y piñones, pero tenéis muchas otras como la putanesca (tomate casero, ajo, aceitunas negras y anchoas) o la frutti di mare (con chipirones, gambas y mejillones). Su precio era de aproximadamente unos 7€.


Y, por supuesto, para mi es básico que un italiano que se precie tenga buenas pizzas, y éste las tenía. 
Como buen amante del queso que soy desde siempre, os recomiendo que pidáis la pizza 5 formaggi y cebolla dulce (tomate y cinco quesos: queso especial para pizza, queso azul, cheddar, emmental y de cabra, con cebolla caramelizada). 
Su precio fue de unos 9€, la verdad me pareció barata para lo grande que era y lo riquísima que estaba. 

Mi consejo es que pidáis una pizza para compartir debido a su tamaño, tenéis otras muy buenas como diavola (tomate, queso especial, pepperoni, orégano y picante) o dehesa (tomate, queso especial, carne, pepperoni, pimiento verde y tomate cherry).

Por último, si sois unos "sweet addicted" como me pasa a mi tenéis que pedir el coulant de chocolate que hacen allí. En una palabra: Impresionante. 


En definitiva, el sitio me ha gustado mucho, me ha llamado la atención la buena relación calidad-precio (porque a mi gusto los restaurantes italianos suelen ser algo caros), la buena atención al cliente por parte del personal (nos trataron fenomenal en todo momento) y el ambiente cálido y acogedor del establecimiento. 

VALORACIÓN GENERAL:

  • Ubicación: 7,5
  • Comida (sabor, calidad, cantidad): 9
  • Precio: 8
  • Relación calidad-precio: 8,5
  • Originalidad establecimiento: 8
  • Atención al cliente: 9
  • Tardanza de la comida: 8
  • Ambiente del establecimiento: 7,5
  • Limpieza: 9
Media global: 8,25

UBICACIÓN:

  • Calle Narváez, 74.
  • Metro Ibiza/ Sáinz de Baranda.

¡HASTA MI PRÓXIMO PEQUEÑO GRAN DESCUBRIMIENTO!

By: DD.


1 comentario:

  1. Hola, ¿qué tal?
    Primero que nada muchas gracias por el comentario. Hemos hecho algunas mejoras al lugar y nos gustaría contar con tu visita. Como te encanto el coulant de chocolate, te lo invitamos, además estrenamos página web www.pastacitynarvaez.com

    ResponderEliminar